注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳马成律师团

深圳马成律师,13824316788,北京市大成(深圳)律师事务所高级合伙人

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳马成律师团刑事辩护网是由大成律师事务所高级合伙人马成律师创建,该团队专业代理婚姻家庭、刑事辩护、经济合同等纠纷案件,办案专业细致,精益求精!

网易考拉推荐
 
 

从犯罪轻辩,非法吸收公众存款获轻判  

2015-09-24 09:46:56|  分类: 刑事案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【案情简介】
  被告人葛某某与梁某,于2012年9月至12月间在东莞设立某科技有限公司,以投资保健品项目承诺返还本金并给付高额利润为名,吸收李某某等10余人的钱款共计人民币250万元。后因经营失败,无法返还高额利润,被受害人检举抓获。


  【办案经过】
  被告人葛某某系涉案公司的法定代表人,一旦被认定为主犯将可能面临重刑。马律师接受葛某某家属委托后,立刻展开了相应的会见与阅卷工作。在与葛某某进行了充分的沟通后,制定了罪轻辩护思路。在与家属做好沟通工作让其协助退赔,取得被害人谅解的同时,经过多番调证,搜集可以证明葛某某的从犯地位的相关证人证言。
  在做好充分的庭前准备后,马律师于庭上发表了相关的辩护意见:
  1、葛某某虽为名义上法定代表人,但公司实际掌控人为梁某,在后续的合同签订、收取货款等重要环节中,基本上都是梁某操作,葛某某对相关保健品项目极少过问,应认定从犯。
  2、被告人家属已帮助退赔被害人全部损失,并取得谅解,可从轻处罚。


  【判决结果】
  最终,法院采纳了马成律师的辩护意见,认定了葛某某的从犯情节,对葛某某犯非法吸收公众存款罪判处有期徒刑一年八个月,罚金人民币十万元。在宣判的十天后,葛某某即刑满释放,葛某某本人及其家属对马成律师的辩护成果感到十分满意。


  【相关法条】
  《中华人民共和国刑法》
  第一百七十六条【非法吸收公众存款罪】非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017