注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳马成律师团

深圳马成律师,13824316788,北京市大成(深圳)律师事务所高级合伙人

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳马成律师团刑事辩护网是由大成律师事务所高级合伙人马成律师创建,该团队专业代理婚姻家庭、刑事辩护、经济合同等纠纷案件,办案专业细致,精益求精!

网易考拉推荐
 
 

婚前购房,婚后取证,是夫妻共同财产吗?  

2015-07-09 16:20:22|  分类: 房产纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    李先生问:我在2012年3月与房地产公司签订了商品房买卖合同,并一次性缴付了全部房款。该房地产公司按照约定在2012年12月交付了商品房,我随后不久便入住该商品房。但是,因为种种原因,该商品房的房屋所有权证一直到了2014年5月才领取到手。我于2013年7月与方女士登记结婚,婚后感情不和,欲提起离婚,咨询该套商品房的归属权归谁?

  深圳婚姻律师团马成律师回复如下:
  该商品房买卖合同是在婚前签订,李先生与房地产公司的合同关系已经形成,买卖双方均按合同约定交付房屋和购房款。虽未领取房屋所有权证,但与甲公司的合同关系已履行完毕。只是由于种种原因造成房屋登记在结婚之后,房产证延迟颁发。按照最高人民法院《婚姻法解释(一)》第十九条规定:“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共有财产。但当事人另有约定的除外。”此房屋既为李先生婚前所得,视为其婚前个人财产,就不因李先生结婚而转化为夫妻共同财产。
    因此,即便是离婚,该商品房的产权依旧归李先生一人所有,方女士无权对该房产进行分割。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017