注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳马成律师团

深圳马成律师,13824316788,北京市大成(深圳)律师事务所高级合伙人

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳马成律师团刑事辩护网是由大成律师事务所高级合伙人马成律师创建,该团队专业代理婚姻家庭、刑事辩护、经济合同等纠纷案件,办案专业细致,精益求精!

网易考拉推荐
 
 

寡妇能否在继承丈夫遗产后带财产改嫁?  

2014-10-16 10:19:59|  分类: 继承纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓寡妇带财产改嫁,是指在丈夫死后,女方带着她所继承的遗产,再嫁他人。
  我国《继承法》第三十条规定:“夫妻一方死亡后另一方再婚的,有权处分所继承的遗产,任何人不得干涉。”这就是说,寡妇不仅可以继承已故丈夫的遗产,且取得遗产后,还有带走财产再婚的权利。
  然而,实践中,有些人基于封建宗法思想,认为寡妇改嫁又带走财产的,代表着家破人亡,大逆不道,故而常常出面干涉,横加阻拦。他们认为,寡妇既已继承了丈夫的遗产,就不能再改嫁。若要改嫁便不能继承丈夫的遗产。事实上,法律自始都未认可这种行为和思想。
  根据《婚姻法》第二条规定,我国实行婚姻自由的原则。婚姻自由,既适用于未婚男女,也适用于已婚丧偶的男女。丈夫丧妻可以另娶,妻子丧夫也可以另嫁。
  寡妇再婚是行使婚姻自由权,继承已故丈夫的遗产是行使继承权,带财产改嫁是行使所有权,这三种权利都是寡妇依法所享有的,受到国家法律的保护。


  如果您有法律方面的问题想要咨询深圳婚姻家庭律师,或是了解深圳婚姻律师团更多讯息~
  敬请关注中国婚姻家庭金牌律师团
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017